Главная » 2015 » Июль » 24 » Объединение громад в Чугуеве
16:28
Объединение громад в Чугуеве

 

 

Эмоционально и можно сказать драматично прошли в минувшую среду в Коробочкино общественные слушания, посвященные возможному вхождению этого населенного пункта в одну из формирующихся в настоящее время на Чугуевщине объединенных громад.

В актовом зале местной школы собрался актив села, чтобы решить вопрос – каким быть будущему Коробочкино в ближайшей перспективе.

В мероприятии принимали участие и представители нашего города, который, как известно, несколько месяцев назад направил всем своим соседям предложения рассмотреть вопрос вхождения в новую громаду с центром в Чугуеве.

Впрочем, как оказалось, горожане не единственные, кто обратился с подобным предложением к жителям Коробочкино – аналогичный документ направили в тамошний поселковый совет и власти Малиновки, которая также видит себя центром одной из создаваемых громад.

Внимательно выслушав и представителей Чугуева, и их коллег из Малиновки, презентовавших свое видение светлого будущего Коробочкино, жители поселка приступили непосредственно к обсуждению услышанного. Следует отметить, что здесь, как и в большинстве населенных пунктов, где удалось побывать нашим корреспондентам, весьма смутно представляют себе суть предстоящей реформы, плюсы и минусы, которые она несет с собой для простых людей.

Жители Коробочкино активно выражали опасения в том, что вхождение в союз с более крупными соседями лишит их права распоряжаться своей землей, ухудшит качество самых разных услуг – начиная транспортными и заканчивая административными, одним словом, сделает людьми второго сорта в новосозданной громаде, каким бы ни был ее центр.

Пока что трудно сказать, насколько приезжим «агитаторам» удалось убедить селян в том, что их опасения напрасны: участники слушаний решили взять тайм-аут для того, чтобы более детально изучить преимущества как Малиновки, так и Чугуева и в следующий раз принимать окончательное решение большим числом жителей, чем собралось на этот раз. Каким будет это решение – пока сказать сложно.

Несмотря на то что среди выступавших на слушаниях было больше сторонников присоединения к Чугуеву, где уже есть вся необходимая инфраструктура, у сторонников «малиновской партии» есть одно неоспоримое преимущество – у Чугуева и Коробочкино нет общей границы, что является одним из требований закона о слиянии громад.

Таким образом, все теперь будет зависеть от того, как поведут себя жители Малиновки, чьи земли разделяют Чугуев и Коробочкино: будут ли они строить свою громаду с пенсионным фондом, пожарной охраной и многим другим или махнут на это дело рукой и тоже присоединятся к Чугуеву. Время покажет.

 

Просмотров: 201 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: