Главная » 2015 » Июль » 24 » Чугуев поддерживает приемные семьи из зоны АТО
16:25
Чугуев поддерживает приемные семьи из зоны АТО

Соответствующий договор, согласно действующему законодательству, был подписан в прошлую пятницу между приемной семьей вынужденных переселенцев из Донецкой области и Чугуевским городским советом в лице городского головы Галины Минаевой. Ранее такой же документ был подписан еще с одной приемной семьей из Луганской области.

События, происходящие на востоке страны, вынуждают тысячи мирных граждан покидать родные места и искать защиты в других населенных пунктах Украины. Чугуев приютил сотни семей переселенцев. Стал он пристанищем (временным или постоянным – неизвестно) и для двух приемных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, лишенные родительского попечения. Такие семьи требуют особого внимания и заботы со стороны государства и местных властей, что гарантируется рядом законодательных актов. С целью обеспечения функционирования приемных семей в Чугуеве, перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции, и были подписаны договоры, в которых четко оговорены условия проживания таких семей в нашем городе, их социального сопровождения, медицинского обслуживания, получения образовательных услуг, предоставления положенных социальных выплат и пособий.

В прошлую пятницу городской голова встретилась с приемной мамой, вынужденной спасаться с приемным сыном из военного Дебальцево, жизнь в котором полностью парализована из-за разрушенной инфраструктуры. Помимо официальной части – подписания договора, между Галиной Николаевной и ее посетительницей состоялся откровенный разговор о тревогах и переживаниях женщины, проблемах и нуждах семьи. Несмотря на крайне сложную ситуацию, в которой оказались дончане, они не отчаиваются и достойно переживают выпавшие на их долю испытания. Мэр заверила приемную маму в оказании необходимой поддержки и содействии со стороны муниципалитета и профильных служб при решении вопросов, касающихся как непосредственно функционирования семьи, так и ее обеспечения теми или иными услугами, в частности образовательными (ребенку необходимо продолжить обучение в школе).

В ходе встречи городской голова Галина Минаева, предварительно изучив скромные возможности коммунального жилого фонда, все же нашла возможность предложить приемной семье переселиться в на днях освободившуюся комнату в городском общежитии, тем самым улучшить бытовые условия проживания и создать условия для занятий подростка. Принятие решения по данному вопросу остается за приемной мамой.

 

Просмотров: 217 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: