Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Второе рождение физиотерапевтического отделения
16:43
Второе рождение физиотерапевтического отделения

Поистине королевский подарок получило физиотерапевтическое отделение ЦРБ к своему 30-летнему юбилею – 8 новых современных аппаратов и завершение длившегося около четырех лет капитального ремонта.

 

Сегодня чугуевская больница может похвастаться одним из лучших в области отделений физиотерапии. К услугам пациентов – практически все современные виды физиотерапевтического лечения. В помощь медикам в отделении появились сразу восемь новых аппаратов: ультразвук, ультрафиолет, гальванические доски, магнитно-лазерные аппараты и т.д.

Кроме того, для пациентов и медперсонала созданы комфортные условия – количество процедурных кабинок увеличено, выполнен современный качественный ремонт помещения. Напомним, что на базе отделения работают два зала лечебной физкультуры, массажный кабинет, функционирует бассейн, единственный в подобных отделениях области.

И что еще немаловажно в условиях экономического кризиса, медицинские услуги в отделении пациенты получают бесплатно, в то время как в других городах подобные процедуры стоят немалых денег.

 

 

– Надо сказать, что с каждым годом популярность нелекарственных методов лечения растет во всем мире, – рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением ЦРБ Елена Юрьевна Чернышова. – Физиотерапия практически не имеет  побочных эффектов и осложнений, в то же время являясь эффективным методом лечения. Пациенты переносят его хорошо, выздоровление наступает быстрее и рецидив менее вероятен. Этому можно найти объяснение, ведь в физиотерапии грамотно используются преобразованные природные энергии – солнца, воздуха и воды.

Трудно найти ту область медицины, в которой не применялась бы физиотерапия. Она может быть как дополнительным методом лечения, так и основным. А для пациентов, которым по тем или иным причинам нельзя применять медикаментозные средства, физиотерапия является настоящим спасением. В физиотерапевтическом отделении также оказывается профилактическая помощь, ведь известно, что заболевание легче предупредить, чем лечить. Кроме того, физиотерапевтические кабинеты есть во многих стационарных отделениях больницы.

«С появлением новых медицинских аппаратов в отделении появилась возможность более интенсивно обслуживать пациентов и улучшить качество лечения».

Обязательно поинтересуйтесь у своего семейного или лечащего врача, показано ли вам физиотерапевтическое лечение, возьмите у него соответствующее направление, а необходимые методы физиолечения, в том числе профилактического, медики помогут подобрать непосредственно в отделении – его специалисты обладают большим опытом работы, у многих медсестер и инструкторов ЛФК высшая  квалификационная категория. Напомним, что физиотерапевтическое отделение расположено на шестом этаже Чугуевской поликлиники. Работает каждый день, кроме воскресенья.

 

Просмотров: 185 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: