Главная » 2016 » Март » 5 » Широкие возможности для ОСМД
13:46
Широкие возможности для ОСМД

 

открывает участие в проекте ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду»

В нынешнем году продолжается активное сотрудничество Чугуева с проектом ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». Эта работа, как и ранее, будет направлена на укрепление материально-технической базы обществ совладельцев многоквартирных домов, и в частности, на проведение мероприятий по тепломодернизации домов и энергоэффективности.

Привлекательность проекта для обществ совладельцев многоэтажек заключается в том, что безвозмездное финансовое участие международных доноров в общем финансировании составляет 50% сметной стоимости любого предложенного громадами микропроекта; остальную часть расходов берут на себя непосредственно ОСМД (не менее 5%) и местные бюджеты.

 

Фактически у чугуевских ОСМД есть уникальный шанс при минимальных затратах провести капитальный ремонт конструктивных элементов зданий, инженерных сетей, мероприятия по энергосбережению и оптимизации энергопотребления и целый ряд других весьма ресурсозатратных видов работ, что существенно улучшит  качество жизни собственников квартир.

В этом году 11 чугуевских ОСМД заявили о намерении участвовать в проекте ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». По итогам отбора заявок в основной список для участия в проекте включены 7 объединений жильцов, которые уже активно работают над составлением мини-проектов на конкурс.

На заседании Координационного совета в рамках проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», прошедшем в мэрии 22 февраля, координатор проекта в Харьковской области Галина Чалая предоставила собравшимся в зале председателям ОСМД – потенциальным участникам проекта – информацию об особенностях и новшествах сотрудничества с громадами в рамках проекта в 2016 году, предоставила подробные консультации по составлению необходимой проектно-сметной документации в соответствии со всеми требованиями, ответила на многие актуальные вопросы. В ходе встречи был выработан четкий алгоритм действий для ОСМД, выразивших намерения получить грантовые средства на проведение мероприятий по энергоэффективности и теплосбережению в своих домах.

справка

О проекте ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду»

Финансовый аспект: в 2016 году предполагается выделить 43 282,00 долларов на поддержку ОСМД в Чугуеве.

Минимальный вклад от проекта ЕС / ПРООН МРГ на один минипроект в городском компоненте: 7000 долларов (максимальный 13000 долларов).

Приоритеты ОСМД:

– энергосбережение, энергоэффективность;

– альтернативная энергетика,

– ремонт водопровода, канализации,

– ремонт крыш и т.п.

Проект не поддерживает закупку ртутных/люминесцентных ламп и кровлю с добавлением асбеста.

 

Просмотров: 366 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: