Главная » 2016 » Март » 5 » Подписи, которых ждут громады
13:44
Подписи, которых ждут громады

 

 

И вновь возвращаемся к волнующей многих чугуевцев теме перевозки льготных категорий граждан по внутригородским маршрутам

Как, наверное, помнят наши читатели, ситуация вокруг льготных перевозок обострилась после того, как в государственном бюджете Украины на 2016 год неожиданно для территориальных громад страны не оказалось статьи расходов на финансирование этих данных государством льгот. Городские власти Чугуева пытались привлечь внимание к проблеме путем многочисленных обращений в различные, в том числе и высшие, властные структуры, а также в ассоциации органов местного самоуправления. Пока вопрос решался, мэру нашего города Галине Минаевой удалось в ходе переговоров с руководителем АТП-16350, депутатом областного совета Николаем Кривенко добиться отсрочки отмены льготного проезда в Чугуеве еще на месяц, до 1 марта за счет средств перевозчика. И вот, когда до наступления этого не слишком приятного события оставались буквально считанные дни, Верховная Рада была вынуждена услышать голос громад – 18 февраля был принят Закон о внесении изменений в государственный бюджет, предусматривающий выделение территориальным громадам субвенций на компенсацию льготного проезда.

 

 

Означает ли это, что проблема финансирования льготного проезда по внутригородским маршрутам все-таки решена положительно и окончательно – с этим вопросом мы обратились к начальнику городского финансового управления Елене Бутовой.

– Действительно, парламентарии 245-ю голосами приняли законопроект № 4024, разработанный специалистами Ассоциации городов Украины, одним из активнейших членов которой, к слову, является наш город. Данный закон предусматривает выделение органам местного самоуправления 1,9 млрд грн на финансирование бесплатного проезда льготников. Теперь мы ожидаем подпись Президента под этим документом, после чего он вступит в силу и соответственно проблема решится окончательно. Правда, определенную тревогу внушает тот факт, что до сих пор (25 февраля) глава государства не подписал другие ожидаемые громадами законы, принятые еще раньше, которые возвращают практику финансирования профессионально-технического образования из бюджетов областей и государственного бюджета. Как известно, Министерство финансов обратилось к Президенту с просьбой ветировать эти законы. Нам же пока остается надеяться на то, что подписи главы государства все-таки появятся и под законами о финансировании профессионально-технических училищ, и о финансировании льготного проезда.

 

Просмотров: 348 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: