Главная » 2016 » Март » 5 » О чем говорят чугуевцы
13:44
О чем говорят чугуевцы

 

 

Довольно активно говорили чугуевцы о коммунальных услугах, их стоимости и субсидиях. Безусловно, эта тема вызывает массу возмущений и негодования, ведь для большинства нынешние тарифы на ЖКУ и так непосильны, а при этом постоянно обещают их повышение. Много разговоров и вокруг ситуации с возвращением норм потребления газа на прежний уровень. Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабмина на решение о признании недействительным постановления, которое с мая 2015 года уменьшало нормы газопотребления вдвое. Вероятно, что теперь мы не только снова будет оплачивать бешенные нормы газа (где нет счетчика), но еще и заплатим за «недоплаченные» кубы с мая прошлого года.

Много вопросов у горожан и по начислению субсидий. Не секрет, что очень многие потребители получают счета с огромными минусами за тепло и газ и фактически не производят обязательный платеж, указанный в уведомлении. Жильцы этому как бы и рады, но все же понимают, что здесь что-то не так и опасаются, что в будущем все же придется заплатить все обязательные платежи. Ситуация не совсем понятная, но мы попытаемся в ближайших номерах с помощью специалистов в ней разобраться и разъяснить горожанам.

 

Судьба местных профессиональных лицеев (ПТУ) – тоже одна из актуальных тем у жителей города. К сожалению, вопрос их финансирования до сих пор не урегулирован. А это не только отсутствие зарплат у сотрудников, а и оплата энергоресурсов, питание детей-сирот и других льготников, которых в училищах очень много, и т.д. Возмущение вызывает ситуация не только у работников профтехобразования, но и родителей учащихся, для которых ПТУ – единственное место, где их дети могут приобрести специальность. Похоже, что стране рабочие профессии не нужны. А зачем? Все равно производства как такового нет – с горькой иронией говорят люди, но все же надеются, что проблема должна решиться в ближайшее время.

Поднимали чугуевцы и тему «благодарностей» медикам. Конечно, люди сетуют на то, что приходится платить не только за лекарства при официально бесплатной медицине, но и «поощрять» медиков, чтобы к тебе было нормальное отношение. Некоторые оправдывают такую ситуацию небольшими зарплатами да и самим укладом нынешней жизни, где понятие «порядочность» не в особой чести и каждый зарабатывает как может. К слову, об искренней благодарности врачам за профессионализм и чуткость тоже было говорено. Вспоминали и о страховой медицине, но пока таковая для нас недоступна.

23 февраля – праздник или нет? И будете ли его как-то отмечать? Об этом почти повсеместно говорили чугуевцы. Мнения очень разные. Кто-то и в былые годы его не чествовал, а кто-то по традиции продолжает считать настоящим праздником. Как стало понятно, в основном отношение к этому дню определяется степенью приверженности национальной идее и патриотизма. Для многих абсолютно аполитичных горожан 23 февраля – просто мужской день.

Не утихают споры по поводу сноса памятника Ленину. Вопросом законного и цивилизованного демонтажа занимаются как городские власти, так и общественность, направляя запросы в соответствующие инстанции, так как наш Ильич – объект культурного наследия, и демонтировать его можно лишь по специальной процедуре. В сложившихся обстоятельствах важно одно – не допустить, чтобы памятник послужил причиной для общественных волнений и расшатывания ситуации в городе.

На многих интернет-ресурсах выражается искренняя поддержка в адрес 92-й механизированной бригады и лично ее командира от сослуживцев, волонтеров, друзей, земляков. Все, кто знаком с командованием части, ее военнослужащими даже не сомневаются в их непричастности к тем преступлениям, в которых их обвиняют, считают, что ведется умышленная кампания по дискредитации бригады, и верят, что справедливость по отношению к защитникам Родины восторжествует.

Просмотров: 389 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В городке авиатор в в военой части работает танюха андреева хлеборезкой, она сатана ведьмак, также ее хахаль с ней живет и танюхи сын сергей андреев! Они сатана ведьмаки! Хахаль работает на хлебозаводе на газеле! Увольте их с работы! Сейчас! То убийцы детей! Они опасны для общества! Батюшки должны помочь!

Имя *:
Email *:
Код *: