Главная » 2016 » Март » 5 » О чем говорят чугуевцы
13:39
О чем говорят чугуевцы

 

 

Повсеместно на минувшей неделе обсуждали, казалось бы, неизбежную отставку Премьер-министра и Кабмина в целом. В очень негативном свете люди оценивали их работу, связывая именно с ней существенное снижение уровня своей жизни. Судя по высказываниям земляков, почти все они хотят смены правительства и ожидают от этого хоть каких-то положительных перемен.

Широкий резонанс не только среди чугуевцев, но и жителей страны, вызвали события, развернувшиеся вокруг 92-й механизированной бригады. Сами бойцы и командование бригады, волонтеры, которые 2 года подряд опекают бригаду, уверены, что 92-ю пытаются умышленно дискредитировать, открывая против военнослужащих уголовные производства. Задержание военной прокуратурой бывшего разведчика по подозрению в сентябрьском подрыве мобильной группы под Счастьем вызвало акцию протеста как бывших, так и нынешних бойцов бригады, волонтеров, друзей, которые 13 февраля вышли к памятнику Шевченко в Харькове с целью поддержать товарища. На митинге была принята резолюция к Президенту Украины с просьбой разобраться в ситуации с давлением на действующих и демобилизованных военных и ознакомиться с рядом уголовных дел, открытых против защитников Родины.

Очень активно в соцсетях обсуждали горожане как качество обслуживания, так и качество самой продукции в мясных магазинах Чугуева. Магазинов названного профиля в городе сегодня предостаточно, и каждый может сделать для себя выбор, где покупать. Не скрывая возмущений, люди говорили и об обвесах в определенных магазинах, и о, мягко говоря, несвежем мясе, и о режущем глаза и нос зловонии или же уксусном запахе. Справедливости ради, следует отметить, что все же некоторые торговые точки удостоились похвалы и посоветованы в качестве тех, где можно производить покупки.

 

Грязные и замусоренные улицы города – тоже одна из тем обсуждений земляков. Растаявший снег обнажил все неприглядности нашей жизнедеятельности за зиму: повсюду пластик, полиэтилен, фольга и т.д. (а простая бумажка перегнила бы!); нередко можно встретить и кучи пищевых отходов, вывалившихся из порванного пакета, не донесенного до мусорки. А ведь все это безобразие – наших, жителей города, рук дело! А потом мы безбожно ругаем коммунальников, при этом забывая, что чистый и красивый город – забота общая.

Большую огласку получала и ситуация со стендами с портретами первых лиц страны, области, города, Министерства образования, оборудованными в учреждениях образования по всей Украине, в том числе и Чугуеве. Повсеместно – от самых высоких министерских кабинетов до школьных учительских – начали говорить о недопустимости такого чинопочитания и убрали со стендов портреты государственных деятелей. Попытались было определить и инициаторов появления «иконостасов», но, как у нас бывает, одни кивают на других, другие – на третьих, а третьи говорят, что их неправильно поняли. Явно одно, что в любом случае это не инициатива самих школ и детсадов.

Говорили чугуевцы и о трагедии на ж/д вокзале, где в понедельник электропоезд смертельно травмировал жителя Эсхара, собравшегося ехать к больному отцу. Выражая сочувствие родным погибшего, люди напоминают о необходимости быть предельно внимательными и осторожными, особенно в туманную и дождливую погоду, в местах повышенной опасности.

В центральных и региональных СМИ находим информацию об изъятии из незаконного оборота в Чугуеве налоговой милицией более 6,1 тысячи фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках операции «Акциз-2016» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) было проведено четыре обыска в магазине, частных домовладениях и по месту жительства фигурантов расследования.

В результате было обнаружено и изъято 6120 литров фальсификата и оборудование для его производства. Общая стоимость изъятого составляет 743 тысячи гривен. Кроме того, была обнаружена винтовка с оптическим прицелом, 40 патронов калибра 5,72 мм и 84 тысячи гривен наличными. В настоящее время следственные действия продолжаются.

 

Просмотров: 90 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: