Главная » 2016 » Март » 5 » Проблема – в отсутствии коммуникации
13:38
Проблема – в отсутствии коммуникации

 

Рабочее совещание, посвященное ситуации с питанием малышей в Клугино-Башкировском детском саду, провела в четверг городской голова Галина Минаева.

Предыстория вопроса вкратце такова. Министерство обороны, на балансе которого находится это дошкольное детское учреждение, «забыло» внести в свой бюджет на 2016 год расходы на его содержание. В итоге малыши, родители многих из которых являются участниками АТО, рисковали остаться в прямом смысле слова голодными. Безусловно, до такого скандала дело не дошло – свое плечо детскому саду подставили волонтеры и военнослужащие 92-й мехбригады, взявшие детей на довольствие и делившиеся с ними всем, что у них есть. И все же ситуация приобрела значительный резонанс, поскольку, во-первых, рацион военнослужащего вряд ли можно назвать идеальным вариантом для детсадовца, а во-вторых, высокие чины военного ведомства посоветовали родителям малышей быть готовыми в наступившем году оплачивать полную стоимость их питания, чего нет ни в одном из, если можно так выразиться, «гражданских» садиков Чугуева, в которых дети участников АТО вообще питаются бесплатно.

 

Именно эти вопросы и обсуждались в четверг в кабинете мэра Чугуева, куда были приглашены руководители гороно, 92-й бригады и самого, оставшегося в финансовом вакууме, детского сада. Обратившись к присутствовавшим, Галина Минаева отметила, что в данном случае причиной возникновения проблемы стало отсутствие элементарной коммуникации между военными и гражданскими. Поданные по установленной в Вооруженных силах вертикали рапорты, как это, к сожалению, часто бывает, не способствовали оперативному решению вопроса, а оказать свою помощь в их продвижении по кабинетам министерства городские власти не смогли, поскольку не были своевременно проинформированы о назревающей проблеме. По итогам совещания городской голова дала своим подчиненным поручения подготовить письма чиновникам военного ведомства, от которых зависит скорейшее включение детского сада в бюджетный процесс, а также пообещала в кратчайшие сроки выйти по своим каналам на руководство Минобороны для решения данного вопроса.

Впрочем, не исключено, что эта или подобная ситуация может повториться и в будущем. В настоящее время на балансе Минобороны остались всего четыре детских сада, один из которых находится в военном городке Башкировки. Сами сотрудники этих детских учреждений не горят особым желанием менять свой полувоенный статус из-за связанных с ним преференций, а руководство фактически воюющей армии вряд ли рассматривает их содержание в качестве приоритета в вопросе укрепления обороноспособности страны.

Просмотров: 74 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: