Главная » 2016 » Март » 5 » С многодетными семьями – о самом важном
13:38
С многодетными семьями – о самом важном

 

 

Вопросы назначения субсидий, социальных пособий и льгот многодетным семьям, медицинского обслуживания, получения образовательных услуг и творческого развития детей были рассмотрены на встрече многодетных семей с руководителями профильных служб и учреждений мэрии.

На собрании, которое прошло 9 февраля под руководством заместителя городского головы Татьяны Винник, были подняты и обсуждены десятки вопросов, наиболее актуальных сегодня для многодетных семей. Елена Куриленко, начальник Управления социальной защиты населения, ознакомила присутствовавших с действующим порядком  назначения субсидий, пособий, льгот и призвала многодетные семьи, обратившись в Управление, проверить свое право на тот или иной вид социальной поддержки.

Много вопросов прозвучало в адрес заместителя главврача по материнству и детству ЦРБ Натальи Хубежовой по поводу эпидемиологической ситуации в городе, соблюдения графиков детских прививок, в том числе и от полиомиелита, качества вакцин и т.д. Наталья Анатольевна не только содержательно ответила на все вопросы, но и дала ряд полезных рекомендаций мамам.

 

 

С начальником отдела образования Мариной Проценко родители живо обсудили не столько проблемы учебного процесса, сколько вопросы межличностных отношений в детских коллективах (к сожалению, нередко возникающие в последнее время), целесообразности школьных и классных фондов, активного участия родительской общественности в жизни учебных заведений.

Художественный руководитель КЦ «Имидж» Алена Обченко-Светлова ознакомила участников встречи с широкой сетью кружков, студий, секций, работающих в культурном центре для творческого развития детей и пригласила всех желающих выбрать вместе с ребенком занятие по душе.

О качестве и результатах работы с обращениями (предложениями, жалобами) граждан, в том числе и многодетных, в городской совет и его подразделения рассказала начальник отдела работы с обращениями граждан горисполкома Светлана Шляхта. Она заверила, что ни одно обращение чугуевцев (а тем более многодетных) не остается без внимания, его стараются максимально удовлетворить или предоставить по нему разъяснения и консультации.

Подводя итоги встречи, Татьяна Винник подчеркнула, что такое непринужденное и доверительное общение в кругу людей одних интересов и забот очень важно в плане получения полезной информации и обмена опытом в вопросах социальной защиты, лечения, образования и воспитания детей.

 

Просмотров: 95 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: