Главная » 2016 » Март » 5 » Вопрос принципа?
13:37
Вопрос принципа?

 

 

Безусловно, наиболее резонансным событием последнего времени, в не самом лучшем свете представившим наш город в информационном пространстве Украины, стала состоявшаяся в прошлую пятницу очередная сессия городского совета. Еще за несколько недель до ее проведения в социальных сетях развернулась настоящая информационная кампания вокруг исполнения Государственного Гимна перед началом каждого сессионного  заседания. Одни из участников полемики апеллировали к необходимости повысить таким образом патриотические настроения среди чугуевцев, другие – указывали на тот факт, что уважительное отношение к этому символу государственности уже отражено в Регламенте городского совета, в статье 3 которого прямо прописано, что исполнение Гимна открывает первое, последнее и торжественные пленарные заседания совета.

В итоге местом реального выяснения отношений полемизировавших до этого на просторах интернета политических сил стал сессионный зал, куда еще до начала сессии подтянулись несколько десятков активистов, в том числе из Харькова. Были среди них и депутаты – областного, районного советов и даже городского совета Харькова. О том, что происходило в зале после начала сессии, уже успели с разной долей правдивости рассказать многие СМИ, включая всеукраинские. Попытки приезжих депутатов взять слово, акапельное исполнение залом гимна Украины, эмоциональная полемика приезжих народных избранников с местными – все это и многое другое уже неделю обговари-вают чугуевцы в транспорте, на рынках и в других общественных местах.

 

 

Мы же со своей стороны попросили прокомментировать произошедшие события городского голову Галину Минаеву:

– Мне очень горько и неприятно, что в прошлую пятницу случилось то, от чего я на протяжении многих лет неоднократно предостерегала своих коллег – депутатов разных созывов – в Чугуевский городской совет пришла политика, причем в ее самом неприглядном виде. Сегодня люди, которых чугуевцы избрали для решения волнующих их вполне конкретных житейских вопросов, занялись политическими пиар-акциями, не имеющими ничего общего с интересами громады, более того, раскачивающими ситуацию в Чугуеве. Оценку таким действиям, я уверена, дадут сами чугуевцы, тем более что город наш небольшой и здесь от людей не спрячешься за громкими политическими лозунгами и трескучей демагогией в интернете.  Я лишь хочу сказать, что политические игрища, в которые сегодня пытаются втянуть городской совет отдельные «профессиональные политики», вредят, прежде всего, имиджу нашего города. На протяжении многих лет я и мои коллеги делаем все возможное, чтобы имя Чугуева звучало гордо и в масштабах нашей страны, и за ее пределами. Нас знают как надежных партнеров в международных фондах и проектах, наши начинания поддерживают руководители различных, в том числе и самых высоких, уровней нашего государства, на Чугуев равняются многие малые города и поселки, входящие вместе с нами в ассоциации органов местного самоуправления. За всем этим – многолетний, системный труд сотен чугуевцев. И сегодня это все хотят перечеркнуть люди, в активе некоторых из которых нет ничего, кроме рекламных бигбордов и трех сессионных заседаний, на двух из которых они отсутствовали. Эти люди огульно обвиняют мэрию Чугуева в сепаратизме, а сами даже не удосуживаются прийти в сессионный зал и поднять руку за инициированное нами бесплатное питание детей участников АТО или решение квартирного вопроса семьи погибшего воина 92-й бригады.

Между тем, органы местного самоуправления Чугуева с самого начала антитеррористической операции делали все от них зависящее, чтобы поддержать наших защитников. Мы откликнулись на просьбу командования нашей бригады и организовали работу психолога с ребятами, возвращавшимися с фронта, мы же по своей инициативе приняли решение о бесплатном питании детей участников АТО, создали Центр психологической реабилитации для военнослужащих, посылали для них печки на передовую – все вопросы, с которыми к нам обращались военные, мы всегда старались решать.

Я убеждена, что патриотизм – это, прежде всего, осязаемые дела на благо своей Родины, а не просто слова. Мы стараемся идти именно по пути конкретных дел: воспитываем патриотов Украины в детских садах и школах, поддерживаем ветеранов АТО и переселенцев, чтим традиции нашего народа и стараемся создавать новые добрые традиции чугуевской громады. И очень хотелось бы, чтобы вокруг этого созидательного начала объединились все чугуевцы, каких бы политических взглядов они ни придерживались.

От себя добавим, что решения, запланированные к рассмотрению в ходе сессии, несмотря ни на что, все-таки были приняты. После того, как в ходе объявленного городским головой перерыва всеми желающими были розданы комментарии многочисленным журналистам и гости из Харькова покинули стены мэрии, чугуевские депутаты вновь собрались в зале и весьма оперативно утвердили решения, заявленные в повестке дня. Однако у широких общественных масс, заполнявших зал еще за час до этого, эта часть мероприятия интереса не вызвала.

Просмотров: 69 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: