Главная » 2016 » Март » 5 » Секрет счастья – в любви
13:17
Секрет счастья – в любви

Секрет счастья – в любви
 


Накануне 8 Марта «Новости Чугуева» решили рассказать своим читателям об удивительной женщине, известной в городе как председатель общественной организации многодетных матерей «Берегиня», – Татьяне Бессараб. Однако речь пойдет не об активной общественнице, а о прекрасной жене и заботливой маме, женщине, движимой любовью.

Тринадцать лет назад о семье Бессараб узнал весь Чугуев. Еще бы, ведь не каждый день в городе рождается тройня! Тогда никто не мог предположить, что очаровательные тройняшки покорят своими талантами земляков и будут прославлять Чугуев далеко за его пределами. Очаровательная танцевальная пара брата и сестры – Марии и Матвея Бессараб – покоряет танцполы на всевозможных конкурсах и соревнованиях, а в декабре пятнадцатого года привезла 10 место с Чемпионата мира по спортивному танцу, проходившего в Париже. Илья Бессараб избрал для себя иной путь – он профессионально занимается вокалом, его голос завораживает и заставляет слушателей покрываться мурашками. В копилке юного вокалиста – не счесть побед на международных фестивалях и конкурсах, а также дуэты со звездой украинского шоу-бизнеса Александром Пономаревым и известным оперным певцом, Заслуженным артистом Украины Иваном Березовским.

«Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта!»

Счастье человека заключается в простых вещах – любви друг к другу, к окружающему миру. Человек счастлив настолько, насколько хочет им быть, и умение быть счастливым – это дар, который дается не каждому. В семье Бессараб усвоили эти жизненные истины и наслаждаются каждым прожитым днем.


Дети в семье Бессараб – желанные и долгожданные. Новость о том, что малышей должно родиться трое, никак не напугала будущих родителей, а, скорее, наоборот: месяцы ожидания рождения детей прошли в радостном предвкушении настоящего счастья. Как это, в одночасье стать многодетной мамой?

– Появление на свет тройняшек стало грандиозным событием в жизни нашей семьи, – делится с нами Татьяна Бессараб. – Первое время я была просто фанатичной мамой: часами гуляла с детьми с коляской в любую погоду, занималась с ними закаливающими процедурами, делала массаж и т.д. Когда в семье рождается ребенок, это, конечно, меняет образ жизни родителей, но не столь кардинально, как рождение сразу нескольких детей. Когда на свет появляется тройня, мир переворачивается и жизнь семьи становится полностью подчинена детям. Вокруг наших тройняшек крутится вся наша жизнь, и в этом заключается настоящее счастье.

«Самое главное в воспитании детей – любовь и… правильно выбранный папа»

На вопрос, что самое главное в воспитании детей, Татьяна, не задумываясь ни на секунду, отвечает: «Любовь!» и продолжает: «Я люблю людей, я люблю всех, кто меня окружает. Дети должны расти в любви и заботе и учиться быть счастливыми у своих родителей. Любовь и взаимопонимание царили и царят в семьях моего мужа и моих родителей. Наверняка именно поэтому мы тоже смогли создать крепкую семью.

Сейчас пропагандируется образ сильной женщины. И среди моих знакомых немало таких. Я их очень уважаю и даже где-то восхищаюсь ими, но считаю, что это все же вынужденная черта характера, которую женщинам приходится проявлять в определенных жизненных обстоятельствах. Мне же посчастливилось встретить человека, с которым не надо включать функцию сильной женщины. И это основное, что я могу сказать о своем муже Даниле. У нас типичная домостроевская семья. Я и дети – под защитой сильного мужчины. Есть люди ведущие, есть ведомые, а я, если так можно выразиться, направляющая в жизни детей, семьи. И эту возможность мне дает муж, все происходит при его поддержке. Да и то, что у нас родилась тройня, было возможно только в союзе с этим человеком, которому я безмерно за все благодарна».

Матвей, Маша, Илья

Тройняшки Бессараб, хоть и появились на свет в один день, очень разные и внешне, и по характеру, и по мироощущению. Илья больше похож на своего папу, Матвей – на маму, Маша взяла понемногу от мамы и бабушек.

С самых ранних лет родители начали активно развивать своих малышей, с трехлетнего возраста они занимаются спортивными танцами у известной в Чугуеве и далеко за его пределами танцевальной пары, многократных чемпионов Украины Рената и Инны Коробка. Результат, к которому сегодня пришли юные танцоры, не может не восхищать – это многократные победы на всеукраинских и международных соревнованиях. И только их семья и тренеры знают, что за сегодняшними успехами юных танцоров стоят годы методичных тренировок, трудолюбие и воля к победе.

Илья тоже начинал заниматься танцами, пока родители и педагоги не заметили у него дар к пению. Возвышенная, тонкая натура мальчика и природные вокальные данные помогли развить музыкальный талант Ильи. Параллельно с учебой в Чугуевской музыкальной школе мальчик занимается академическим вокалом у преподавателя одной из Харьковских музыкальных школ Оксаны Владимировны Приз. Виртуозное, душевное пение мальчика покоряет не только жителей нашего города, но и жюри международных конкурсов – с них Илья, как правило, возвращается либо обладателем гран-при, либо лауреатом.

На все соревнования и конкурсы, в которых участвуют Маша, Матвей и Илья, семья отправляется вместе. «Для нашей семьи это очень важное совместное времяпрепровождение, – продолжает Татьяна, – ведь путь к совместной цели, общие эмоции радости побед очень сближают».

«Даже если тебя любят такой, какая ты есть, никогда не упускай возможность стать лучше»

С 2009 года Татьяна Бессараб возглавляет общественную организацию многодетных матерей «Берегиня».

– Я уверена, что многодетная мама, несмотря на обилие забот, должна оставаться социально активной. Мама должна заниматься еще чем-то, кроме семьи и воспитания детей, чтобы быть интересной своей семье, чтобы у детей всегда был повод гордиться своими родителями. Именно поэтому я занимаюсь общественной работой, а до экономического кризиса последних лет вела предпринимательскую деятельность».

На вопрос, как Вы все успеваете, Татьяна лаконично отвечает: «Время на самом деле резиновое. Если правильно его планировать, то можно все успеть».

Общение с нашей героиней заканчиваем пожеланиями с женским праздником.

– Накануне 8 марта я искренне желаю всем женщинам быть любимыми, чтобы у каждой рядом был мужчина, с которым можно позволить себе быть женщиной. От всей души хотелось бы пожелать всем счастья, а оно – в горящих глазах, смотрящих на этот мир.

ТОЛЬКО ФАКТЫ:

Семья Бессараб по итогам 2014 года стала победителем городского конкурса «Человек года» в специальной номинации «Творческая семья». Это первая общая семейная награда.

Матвей и Маша Бессараб зарегистрированы в Ассоциации спортивного танца Украины. В декабре 2015 года участвовали в Чемпионате мира по спортивному танцу, проходившем в Париже, и вошли в десятку лучших. Это ошеломляющий результат для пары из небольшого украинского города, ведь среди их соперников были воспитанники именитых спортсменов, известных во всем мире.

В 2013 году тройняшки получили путевки в лагерь «Артек» благодаря победе в конкурсе «Таланты многодетной семьи». Во время той памятной поездки Илье посчастливилось выступить в дуэте с Заслуженным артистом Украины Иваном Березовским. Выступление было очень успешным, и талантливого мальчика заметили киевские продюсеры, пригласившие его спеть дуэтом со звездой украинского шоу-бизнеса Александром Пономаревым на концерте в Киеве, посвященном Дню города.

Общее число завоеванных наград Ильей, Матвеем и Машей Бессараб составляет 73 медали и 24 кубка!

Просмотров: 132 | Добавил: yarokrug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: