Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Выездные приемы станут регулярными
16:47
Выездные приемы станут регулярными

 

 

Сразу несколько выездных приемов граждан в различных микрорайонах Чугуева провела за последние десять дней городской голова Галина Минаева.

Галина Николаевна, ее заместители и профильные специалисты мэрии вместе с руководителями целого ряда учреждений и организаций города встретились с жителями Преображенки, Осиновки и Зачуговки. В ходе этих встреч обсуждался широкий спектр проблем, более всего волнующих сегодня чугуевцев – от коммунальных до социальных.

Учитывая специфику микрорайонов, где проходили приемы, – а это преимущественно частная застройка – большинство затронутых вопросов так или иначе касались городского благоустройства: ремонта дорог и тротуаров, установки уличного освещения, уборки мусора и т.д. На них пришлось отвечать уже новому руководителю КП «Чугуевский коммунальный комплекс», перед которым городские власти ставят серьезные задачи по улучшению качества работы предприятия.

 

 

Не обошли вниманием участники встреч и такие традиционно злободневные вопросы для горожан, как качество медицинского обслуживания, взаимодействие с населением участковых инспекторов полиции, оформление субсидий и пособий. На каждый из них (прямо скажем, с разной степенью убедительности и компетентности) отвечали руководители профильных служб и здесь же брали на контроль решение некоторых проблем, которые поднимали чугуевцы.

Прошедшие выездные приемы продемонстрировали, что горожане проявляют живой интерес к непосредственному общению с городскими властями и руководителями различных организаций и учреждений – на каждой из встреч присутствовали десятки жителей. Именно поэтому, по словам городского головы, теперь подобные приемы станут регулярными.

– Данная форма общения с горожанами, по моему мнению, станет хорошим дополнением к уже существующим – еженедельному личному приему в горисполкоме и горячим телефонным линиям. Я прекрасно понимаю, что не всегда горожане имеют возможность в силу преклонного возраста или занятости на работе попасть на прием к городскому голове в горисполком. Именно для этих людей в первую очередь мы и проводим выездные приемы. Это прекрасная возможность для меня и моих коллег из первых рук узнать о проблемах того или иного микрорайона, ведь, что греха таить, иногда реальная ситуация кардинально отличается от той, какой ее рисуют ответственные руководители. Ранее подобная форма общения с громадой уже практиковалась в Чугуеве, и теперь она будет возобновлена: посоветовавшись с жителями, мы решили, что приемы в каждом из микрорайонов будут проводиться два раза в год, – отметила в разговоре с нашим корреспондентом Галина Минаева.

 

Просмотров: 168 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: