Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Еще один перспективный совместный международный проект стартует в Чугуеве
16:40
Еще один перспективный совместный международный проект стартует в Чугуеве

На этот раз партнером нашей мэрии будет Немецкое общество международного сотрудничества (Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ), являющееся федеральным учреждением, которое поддерживает правительство Германии для устойчивого развития громад в Украине.

Сотрудничество Германии с Украиной в рамках работы GIZ сосредоточено на таких направлениях, как устойчивое экономическое развитие, энергоэффективность, а также муниципальное развитие и развитие городов. С конца 2014 года GIZ по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии предоставляет Украине поддержку в организации обустройства внутренних переселенцев из Луганской и Донецкой областей и обеспечивает беженцев вещами первой необходимости.

Именно о помощи, которую немецкое правительство может оказать нашему городу, где проживают сегодня сотни переселенцев из зоны АТО, шла речь на состоявшейся в понедельник встрече городского головы Галины Минаевой с экспертом GIZ по вопросам поддержки местного самоуправления доктором Штефаном Дрегером. Господин Дрегер сообщил, что сегодня GIZ может оказать безвозмездную финансовую поддержку муниципалитету Чугуева в таких направлениях, как ремонт и укрепление материальной базы объектов инфраструктуры, которыми наряду с чугуевцами пользуются переселенцы, а также обучение персонала, непосредственно задействованного в работе с этой категорией граждан.

 

Со своей стороны Галина Минаева поблагодарила немецких партнеров за готовность оказывать помощь нашему городу и отметила, что на сегодняшний день городские власти Чугуева готовы сотрудничать с ними в вопросах обустройства дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, открытия новых участков семейной медицины, совершенствования работы центров оказания административных и социальных услуг и обучения их персонала.

В ходе обсуждения деталей будущего сотрудничества нашего города и Немецкого общества международного сотрудничества Штефан Дрегер высоко оценил квалификацию чугуевских специалистов, принимавших участие во встрече, а также с удовлетворением отметил, что четкое формулирование украинской стороной имеющихся потребностей в помощи и даже наличие сметной документации по ряду объектов существенно приблизят начало практической фазы совместной работы.

После завершения встречи в мэрии немецкий гость посетил ряд учреждений, в реконструкцию которых, возможно, будут вложены средства германского правительства, чтобы своими глазами увидеть их нынешнее состояние и способность удовлетворять те или иные потребности вынужденных переселенцев.

Просмотров: 104 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: