Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Гирюшта
16:37
Гирюшта

Краков – это город древних легенд и сказаний, династий польских королей и выдающегося Мицкевича, узких брусчатых улочек и величественных костелов.

О красотах древнего Кракова, о музейных сокровищах Вавельского замка, о драконе Смоке известно столько легенд, что уже сложно отличить правду от вымысла.

Говорят, магия Кракова состоит в том, что в этом городе находятся театры, галереи искусства и кабаре, в погребах играют джазовые группы.

Правда это или нет, но очень справедливо говорят: «Кто хочет узнать душу Польши, пусть ищет ее в Кракове!» В Кракове проходит самое большое количество культурных событий в Польше, одним из которых является Международный фестиваль-конкурс искусств «Вавельские сокровища».

Стать частью фестивальной феерии и представить Чугуев получила возможность наша землячка, вокалистка театра песни «Фламинго», ученица Чугуевской общеобразовательной школы № 6 Дарья Гирюшта.

Конкурс «Вавельские сокровища» проходил 20-23 ноября в клубе Кабарет и собрал юные таланты из 10 стран мира. Конкурсную программу оценивало международное жюри (народные и заслуженные артисты, деятели культуры и искусств, представители шоу-бизнеса).

Обаятельная и артистичная Дарья Гирюшта (наставник Ольга Анатольевна Шепет) с сияющими глазами, открытой улыбкой  просто не могла не обратить на себя внимание. Удачно подобранными оказались и песни: ритмичная, запоминающаяся в стиле этно-рока «Рано-рано», лирическая – «Марієчка» и календарно-обрядовая «Щедрик». Такой репертуар был очень интересен зрителю и жюри.

Дарья завоевала почетное звание обладательницы Гран-при конкурса «Вавельские сокровища», была награждена дипломом  международного образца, кубком и призами от спонсоров.

«Певица от Бога. Яркий бриллиант. Такие люди рождаются крайне редко, но находят себя очень рано, и всю жизнь, с самого раннего детства, освещают своим даром целые эпохи» – так сказал о чугуевской звездочке президент фестиваля – Заслуженный деятель искусств Украины Виталий Нечитайло.

Ольга Шепет говорит, что не рассчитывала на столь высокое место, но расценивает победу юной украинки – своей ученицы, скорее как закономерность, чем случайность, ведь у Даши уже немалый успешный опыт участия в международных фестивалях: «Золотая нотка» (Одесса), «Барвистий віночок» (Днепропетровск), «Закарпатский едельвейс» (Ужгород), «З піснею у серці» (Полтава). В 2015 году она стала обладательницей Гран-при и приза зрительских симпатий на Международном детском конкурсе «Таланты ІІІ тысячелетия» (Харьков).

После блестящего выступления на фестивале «Вавельские сокровища» наша землячка получила приглашение стать участницей передачи на Радио ZET Kids, и тысячи польских граждан узнали о чугуевской звездочке, услышали ее «золотой» голос.

Родители Дарьи Гирюшты и наставник-руководитель Ольга Шепет выражают искреннюю признательность, самые теплые и добрые слова благодарности  Чугуевскому городскому голове Галине Николаевне Минаевой, Чугуевскому городскому совету и его исполнительному комитету,  всем без исключения партнерам, помощникам и друзьям, чьими стараниями и усилиями стала возможна замечательная поездка, в ходе которой мы смогли громко заявить о родном Чугуеве. Спасибо за труд, созидание, неравнодушие и любовь к одаренным детям!

 

Елена Гирюшта.

Просмотров: 178 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: