Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Депутаты Чугуева
16:36
Депутаты Чугуева

Центральным событием уходящей недели стала первая учредительная сессия Чугуевского городского совета нового VII созыва

Как это и прописано в законодательстве, открыла сессионное заседание, на которое помимо депутатов и работников мэрии было приглашено множество гостей, председатель городской избирательной комиссии Виолетта Ткаченко. Виолетта Анатольевна зачитала итоговые протоколы заседания горизбиркома, из которых явствует, что победителем на выборах городского головы 25 октября нынешнего года с результатом 63% голосов стала нынешний мэр Чугуева Галина Минаева.

В торжественной обстановке (заметим, уже в четвертый раз в своей биографии) Галина Николаевна дала присягу городского головы Чугуева, в которой, в частности, есть такие слова:«…Торжественно присягаю на верность территориальной громаде города Чугуева, обязуюсь… всеми своими делами служить на благо города и благосостояния его жителей, отстаивать законные права, свободы и интересы граждан, повышать авторитет города как в государстве, так и за его пределами…»

После церемонии присяги новоизбранного городского головы Чугуева председатель городской избирательной комиссии огласила итоги выборов 34 депутатов городского совета. Право зачитать присягу депутата, согласно Уставу территориальной громады Чугуева, было предоставлено самому старшему по возрасту и опыту депутатской работы народному избраннику – Мкртичу Багаряну. Еще одним трогательным моментом церемонии начала работы нового созыва городского совета стало напутственное слово в адрес городских властей настоятеля Свято-Покровского собора отца Иоанна, пожелавшего избранникам громады мудрости, терпения и Божьего благословения при принятии решений, влияющих на ее судьбу.

 

 

Получив из рук городского головы удостоверения и значки, подтверждающие их статус, депутаты приступили к исполнению своих непосредственных обязанностей. Городской голова, взявшая на себя ведение сессионного заседания, объявила девять вопросов его повестки дня, среди которых одним из ключевых было избрание второго человека в органах местного самоуправления Чугуева –  секретаря совета. Пользуясь своим правом инициировать выдвижение кандидатуры на эту должность, Галина Минаева предложила на рассмотрение депутатов кандидатуру Натальи Нежид, которая в итоге и была поддержана ими в результате тайного голосования.

Обратившись к своим коллегам и всем присутствовавшим  в зале, Наталья Степановна поблагодарила их за оказанное доверие и пообещала приложить максимум усилий для того, чтобы его оправдать. Теплые слова признательности и благодарности за добросовестный труд адресовала городской голова в адрес теперь уже бывшего секретаря совета Евгения Резченко, который, к слову, продолжит работу в совете в качестве депутата VII созыва.

Отдельно в ходе сессионного заседания были рассмотрены кандидатуры заместителей городского головы.

Ими при единогласной поддержке депутатов стали Людмила Макаренко (заместитель городского головы – управляющий делами горисполкома), Татьяна Винник, Константин Бармин и Александр Апостол.

Также был утвержден и новый состав исполнительного комитета Чугуевского городского совета в составе 13 человек, сформированы постоянные депутатские комиссии городского совета.

Завершив сессионное заседание, городской голова обратилась к депутатам с пожеланием успешной работы в новом созыве.

«При принятии любого решения все мы должны  помнить о людях, доверивших нам управление громадой, и, выходя из этих стен, иметь возможность честно смотреть им в глаза. Пусть любовь к нашему родному, самому лучшему в мире городу станет для всех нас объединяющим фактором и стимулом к созидательной работе», – отметила Галина Минаева.

 

Просмотров: 342 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: