Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Дембели в Чугуеве
19:49
Дембели в Чугуеве

 

 

Праздничным построением, торжественной церемонией награждения и большим концертом отметили в Башкировке 11 сентября демобилизацию военнослужащих третьей волны призыва 92-й механизированной бригады ВСУ.

В Украине проходит масштабный процесс демобилизации. Возвращаются домой ребята, которых с любовью и надеждой почти год ждали родители, жены, дети, друзья.

В течение долгих месяцев военнослужащие 92-й бригады несли службу в Луганской области, воевали в Счастье. Уставшие, но счастливые, теперь они едут домой. На плацу в Башкировке их со слезами радости встречали родные, друзья, волонтеры.

В их честь звучали самые теплые слова благодарности из уст командиров за честное и добросовестное выполнение долга по защите территориальной целостности Украины, за патриотизм и боевое братство.

Наилучшие пожелания адресовала виновникам торжества городской голова Чугуева Галина Минаева, искренне поблагодарившая военнослужащих за мир и спокойствие в родном городе, за возможность жить, трудиться и воспитывать детей под ясным небом.

По-особому трогательно звучали обращения волонтеров, которые на протяжении всего времени были самыми надежными и верными друзьями и партнерами бригады, оказывали военнослужащим всю необходимую помощь и поддержку, как в плане материально-технического и вещевого обеспечения, так и в вопросах поднятия боевого духа.

Все выступавшие желали ребятам, прошедшим войну, как можно скорее вернуться к мирной жизни, найти понимание и поддержку родных и, конечно же, государства.

По словам заместителя командира бригады Александра Васильковского,  в настоящее время увольнению подлежат порядка 300 человек 3-й волны мобилизации.

На данный момент в бригаде числится 4 человека, пропавших без вести (после Иловайского котла), и 1 – в плену.

После целого года, проведенного в самом пекле Луганской области,  92-я бригада потеряла  около 40 человек.

В ходе торжества 56 отличившихся бойцов бригады были награждены знаками отличия «За заслуги», медалями «За достоинство и патриотизм», другими почетными наградами.

Целый вечер не стихала музыка над военным городком, непрерывным потоком лились со сцены слова благодарности и поддержки героям-патриотам. А музыкальные подарки от украинских музыкантов Бориса Севастьянова и Василия Рябко (известных еще и как активистов-волонтеров), исполнителя афганских песен Леонида Мухина, популярного вокалиста Александра Кварты, посвященные бойцам 92-й бригады в частности и темам мира, любви к Украине в целом, нашли живой отклик в сердцах всех участников праздника.

Просмотров: 211 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: