Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Быть в шаговой доступности для людей
19:43
Быть в шаговой доступности для людей

Такой главный принцип деятельности депутата Харьковского областного совета Михаила Никитченко

Пять лет пребывает на посту депутата Харьковского областного совета Михаил Анатольевич Никитченко, представляя и отстаивая интересы чугуевской громады на областном уровне. Эти годы были насыщены многими полезными делами, интересными встречами, неожиданными открытиями.

Сегодня время подводить итоги. О работе в областном совете, в округе, об общении с избирателями – в интервью с депутатом облсовета Михаилом Никитченко.

– Михаил Анатольевич, в чем заключалась Ваша деятельность как депутата в областном совете?

– Все пять лет я был членом постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития региона, инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества. За это время было проведено 38 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 456 вопросов. Среди главных вопросов, входящих в компетенцию комиссии, – разработка и контроль за выполнением мероприятий и программ по социально-экономическому развитию области, формирование областного плана капитальных вложений и распределения средств на развитие области, формирование инвестиционной политики в регионе и реализация мероприятий по привлечению иностранных инвестиций, развитие потребительского рынка и сферы услуг, поддержка отечественного производителя и предпринимательства, другие важные направления жизнедеятельности. Члены комиссии, в том числе и я, активно работали в составе рабочей группы по подготовке проекта Стратегии развития Харьковской области на период до 2020 года. Все наши решения были направлены на улучшение социально-экономического состояния региона в целом и на повышение качества жизни и благосостояния его жителей, в том числе и чугуевцев. Многие инициативы и внесенные предложения, выработанные совместно с городскими властями и преследовавшие цель по поддержанию и развитию разных сфер инфраструктуры Чугуева, были успешно реализованы с пользой для горожан. На многие проекты были привлечены средства областного бюджета.

Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной и понимал, что делать добрые и важные дела легче и эффективнее вместе, во взаимопонимании и единстве. Ведь общие проблемы громады – это вопросы взаимодействия депутатов областного и городского советов, муниципалитета и каждого жителя.

 

 

– Вам, безусловно, есть что рассказать о работе в избирательном округе…

– Работа с избирателями в округе была очень насыщенной и, на мой взгляд, достаточно плодотворной. Было налажено активное сотрудничество с ветеранскими и другими общественными организациями; медицинскими и социальными учреждениями; поддерживалась и поощрялась талантливая молодежь; особое внимание уделялось учреждениям образования; оказывалось всяческое содействие многодетным и малообеспеченным семьям, Центру социально-психологической реабилитации детей; предоставлялась помощь в вопросах приватизации земли, решении жилищно-коммунальных проблем и вопросов частного характера.

Все годы депутатской деятельности были открыты для избирателей двери моей общественной приемной. По каждому обращению я и мои помощники старались в силу своих возможностей помочь максимально. Мы всегда были доступны и открыты для людей.

Забота о людях уважаемого возраста, особенно инвалидах и ветеранах войны, чей ратный подвиг подарил нам жизнь, – один из главных приоритетов моей депутатской деятельности. Ни одно их обращение не осталось без внимания. Постоянно оказывалась поддержка в организации праздничных встреч; ветераны посещались на дому; более 75 лицам была предоставлена материальная помощь на лечение и другие нужды; выполнялись личные просьбы ветеранов, касающиеся благоустройства территорий, приобретения бытовой техники и т.д.

Я всегда с удовольствием поддерживал молодежь – одаренную, талантливую и творческую. Оказывал содействие в реализации молодежных проектов, направленных во благо города и развитие инициативы молодых; поощрял ребят, достигших значимых результатов; заботился о подарках к праздникам.

Дети из многодетных семей и оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах тоже всегда были в поле моего зрения, им предоставлялась материальная и финансовая поддержка. У меня установились теплые и дружеские отношения с коллективом Центра социально-психологической реабилитации детей, помогая воспитанникам которого, я во многом переосмыслил жизненные ценности, обогатился совершенно новыми чувствами и выработал новые критерии в работе.

Не могу не упомянуть и о созданном при моем участии волонтерском движении «Активные современники», на счету которого уже десятки добрых дел: помощь в налаживании быта малоимущим семьям, импровизированные праздники в детском отделении больницы, субботники, просветительская работа в учебных заведениях и т.д.

Поддержка учреждений образования, укрепление их материально-технической базы – весомая составляющая моей депутатской деятельности. В силу своих возможностей я помогал в проведении текущих ремонтов, приобретении стройматериалов, мультимедийного и бытового оборудования, предметов благоустройства и т.д. Мне приятно было оказывать школам и внешкольным учреждениям материальную и финансовую помощь для проведения всевозможных праздников, приобретения подарков и призов, а также посещать эти праздники, на которых я всегда подпитывался энергией молодости и задора.

Вопросы благоустройства определенных участков города тоже были в череде моих депутатских забот. Благодаря приложенным общим усилиям городских властей, моих соратников, представителей депутатского корпуса, и, конечно же, неравнодушной общественности появился новый мостик, соединяющий Преображенку с Авиатором, почищен и отремонтирован колодец на Зачуговке, произведен ремонт улицы Кирова, что позволило открыть автобусный маршрут на Зачуговку; выполнена отсыпка улицы Лесной к дому ветерана войны.

Предоставление помощи на лечение и медикаменты – одна из самых частых просьб, с которыми ко мне обращаются избиратели. Стараюсь помочь по максимуму как инвалидам и пенсионерам, так и семьям с детьми, малообеспеченным людям, афганцам, вынужденным переселенцам. Более 80 горожан по моему ходатайству перед Харьковской облгосадминистрацией получили материальную помощь на лечение и приобретение лекарств.

Искренне, от чистого сердца я помогаю нашим храмам. Так, у меня появилась возможность приобрести для Свято-Покровского собора и для храма «Всех Скорбящих Радости» новые красивые паникадила, которые уже радуют глаз прихожан.

Говорить о своих делах в округе, об общении с избирателями можно еще долго. Сейчас готовится к печати брошюра, которая более широко отразит мою депутатскую деятельность в округе за 5 лет, и все желающие смогут с ней ознакомиться.

– Что Вы считаете главным в своей работе депутата?

– Главное для меня – это доверие людей, которые идут ко мне с надеждой на помощь и поддержку. Вы знаете, чем больше мы работали, тем больше возникало новых вопросов, новых просьб, новых инициатив. А когда люди обращаются – это означает, что результаты нашей деятельности заметны, вызывают доверие и одобрение. В противном случае люди давно забыли бы о существовании депутата.

Хочу поблагодарить всех своих партнеров – городские власти и лично мэра Чугуева Галину Минаеву, своих единомышленников и помощников, активных общественников и неравнодушных жителей – за взаимодействие и общие старания на благо города и горожан. Спасибо за доверие и поддержку!

Просмотров: 302 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: