Главная » 2015 » Июль » 31 » Что есть и пить во время реальных жары?
22:23
Что есть и пить во время реальных жары?

Что есть и пить во время реальных жары?

В жару пейте больше воды!

В соответствии с рекомендациями диетологов, взрослый человек должен поставлять в организм около 2,5 литров жидкости в день.

Однако летом, когда температура становятся выше, увеличивается количество и скорость потери жидкости из тела человека. Вместе с ней организм теряет ценные для здоровья микро- и макроэлементы, что в свою очередь приводит к нарушению водно-электролитного баланса.

Поэтому летом так важно обратить внимание, чтобы вместе с жидкостью поставлять в организм также ценные для здоровья элементы.

Что пить и есть, чтобы в жару чувствовать себя хорошо, – говорит д-р Екатерина Стос, профессор Института Пищевых продуктов и Питания.

„В жаркую погоду очень важно соблюдать баланс в питании и питье.

Орошение организма - это очень важно, но не стоит забывать и о продуктах, богатых на питательные вещества, а особенно микро-и макроэлементами.

Это имеет особенное значение, учитывая тот, что в жаркую погоду мы едим довольно мало, поэтому мы поставляем в организм гораздо меньше питательных веществ.

Следовательно, кроме воды, не стоит забывать о других продуктах, мы стремимся, в частности употреблять соки фруктовые и овощные, фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, которые пополнят калий, натрий, кальций, магний, а также клетчатку, фосфор, марганец и железо.

Эти вещества влияют на правильное функционирование организма, некоторые из них помогают предотвратить обезвоживание”, – поведала д-р Екатерина Стос.

Просмотров: 156 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: