Главная » 2015 » Июль » 11 » КП «Чугуевтепло»
22:18
КП «Чугуевтепло»

На прошедшей неделе были определены первые многоквартирные дома, в которых будут установлены приборы учета тепла за счет КП «Чугуевтепло».

На сегодняшний день в городе лишь 33 из более чем 120 многоквартирных домов, где это теоретически возможно, оборудованы общедомовыми приборами учета тепла.

Городские власти считают эту цифру крайне недостаточной и серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку рассматривают установку счетчиков не только как один из наиболее эффективных способов экономии энергоресурсов, но и как возможность облегчить бремя коммунальных платежей на кошельки горожан.

Именно поэтому в мэрии инициировали принятие на апрельской сессии городского совета инвестиционной программы КП «Чугуевтепло». Одно из ее положений, в частности, предусматривает установку приборов учета на многоквартирные дома за счет предприятия, в случае, если мероприятия по оптимизации его работы начнут давать экономический эффект.

И вот наступил момент перехода от намерений к действиям – принято решение об установке первой партии тепломеров. Неоднократно на различных рабочих совещаниях городской голова Галина Минаева призывала коммунальников разработать четкие критерии, по которым будут отбираться дома-счастливчики, а сам процесс отбора сделать прозрачным и понятным для громады.

В итоге такими критериями стали своевременность и полнота оплаты жильцами за тепло, а также технологическая возможность четко просчитать экономическую эффективность установки тепломеров. Отобрав подходящие под эти требования дома, специалисты теплосети решающее слово оставили за депутатами постоянной профильной комиссии городского совета.

Итогом ее заседания, состоявшегося во вторник,  стало решение депутатов об установке приборов учета в домах, отапливаемых от котельной по бульвару Комарова, а именно — № 12 по ул. Гвардейской, №№ 9, 16 по бул. Комарова, №№ 33, 27, 46 по ул. Карла Либкнехта (к слову, в некоторых из этих домов не только отсутствуют долги за тепло, но имеется переплата за эту услугу).

В настоящее время специалисты КП «Чугуевтепло» уже приступили к отбору организации, у которой будут приобретены тепломеры, руководствуясь наиболее оптимальным соотношением цены и качества; устанавливаться, обслуживаться и поверяться они будут также за счет предприятия.

В исполкоме нашему корреспонденту сообщили, что всего до конца этого года за счет КП «Чугуевтепло» планируется установить 15 приборов учета тепла. И неофициально добавили, что о том, насколько осуществим будет этот замысел, можно будет судить в начале отопительного сезона, когда платежи потребителей тепла, по идее, должны будут активизироваться.

Просмотров: 209 | Добавил: chuguevinform | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: