Главная » 2015 » Январь » 31 » Грязный лифт
09:26
Грязный лифт

Грязный лифт, заклеен рекламой подъезд, депрессивные парки и горы мусора в лесу, - если это стало для вас нормой, самое время узнать о «Чудных». Уже год участники этого движения раскрашивают лавочки, подъезды, лифты и переходы, убирают парки и на собственном примере показывают, что крупные преобразования в стране надо начинать с маленьких изменений. Их задача - ремонт сознании украинцев.
Основательницы «Удивительных» Мария Наседкина и Ярослава Коротецкая поделились своим опытом в Франковске на открытии ресторана общественного Urban Space 100. Вы пропустили презентацию? UFRA публикует самые интересные мысли из доклада Марии Насєдкіної, автора идеи движения, а также несколько советов от «Удивительных».

Идея «Удивительных» родилась из того, что люди жалуются. Среди моих знакомых много было тех, кто говорил, что все плохо, и не верил в перемены. Я это все слушала, мотала на ус, и пока путешествовала и училась за границей, у меня возникал вопрос: неужели в Европе уровень жизни лучше только потому, что у них больше денег? Однажды я увидела, как в одном кафе женщина мыла руки в туалете и розбризкала воду по раковине. Она взяла салфетку и убрала за собой. Меня это так поразило: человек понимает, что это публичное место также и ее местом, за которое она отвечает.

Я вернулась в Украину с идеей объединения людей, которые на собственном примере покажут, как можно изменить пространство. Мне сказали, что я ненормальная.

Просмотров: 179 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: