Главная » 2014 » Апрель » 19 » Марафон в Чугуеве
23:49
Марафон в Чугуеве

Впервые в Харькове прошел международный марафон. В субботу 12 апреля на старт вышли около 10 000 человек из разных городов Украины, а также около 30 спортсменов из Польши, Перу, Кении, Марокко, Эфиопии, Израиля и Зимбабве. Бежали любители бега на пяти дистанциях: в один (для детей), три, десять километров, полумарафон – 21 км 97,5 м, марафон – 42 км 195 м.

Самый массовый забег состоялся на дистанции в три километра: это расстояние пробежали около 6500 человек, большинство из которых – спортсмены, школьники, студенты, чиновники и просто любители здорового образа жизни. По окончании марафона представитель Книги рекордов  Украины зафиксировал самый массовый забег по количеству зарегистрированных участников. Вдоль беговой трассы выстроились болельщики и волонтеры с флажками с символикой марафона и плакатами: «Харьков – город спортсменов, Харьков – за спорт». Они приветствовали участников пробега, пожимали им руки, подбадривали криками, подавали питьевую воду.

Город Чугуев на марафоне представляла команда из 31 спортсмена; в ее состав вошли сотрудники исполнительного комитета, ветераны спорта, спортсмены-аматоры, представители общественной организации «Спортивный клуб «Скиф», Чугуевской городской организации «Чугуев-баскет», общественной организации «Велоклуб «Карбон», студенты, учащиеся Чугуевского аграрного лицея, учащиеся общеобразовательных школ. Проводить команду Чугуева на соревнования пришла городской голова Галина Николаевна Минаева, которая с большим волнением и трепетом поздравила участников с настоящим праздником спорта и вручила памятные призы о нашем городе, пожелала спортивной удачи.

Чугуевская команда отличилась тем, что в ее составе оказался самый почтенный участник марафона – 82-летний Михаил Филиппович Левченко.

Михаил Филиппович родился в 1932 году в Киргизии, после окончания школы поступил в Ачинское военное авиационное училище и получил специальность техника самолетов, служил в Киевском военном округе. В Черниговском летном училище прошел переподготовку на обслуживание более широкого типа самолетов. С 1954 года Михаил Филиппович начал свою трудовую деятельность в Чугуевском летном училище. С 1973-го по 1975 год в тяжелейших бытовых и моральных условиях обучал в Южном Йемене коллег эксплуатировать самолеты. С 1980 года проработал в газовом хозяйстве 21 год.

Михаил Филиппович рассказал, что бегает ежедневно с 46-лет – после того, как у него случился инфаркт.

«Я тренируюсь каждый день. Бегаю на природе небольшие расстояния 3 или 5 километров. Раньше бегал и 10, и 20 километров. Сегодня у меня двойной праздник, так как марафон проходит 12 апреля – в День авиации и космонавтики. Спорт – это прекрасно, он помогает оставаться в форме».

Михаил Филиппович пробежал дистанцию 3 километра за 31 минуту. Вот пример человека, достойного почета и уважения!

Просмотров: 633 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0